Корзина
4 отзыва
+79219284756
Контакты
Коммерческая ассоциация "Ресурс пожарной безопасности"
+7921928-47-56
Константин Фалеев
РоссияСанкт-Петербургул. Швецова, д. 41
Карта

Огнезащита бетона

Огнезащита бетона
Огнезащита бетона, фото 2
  • Услуга

Цену уточняйте

Огнезащита бетона
Цену уточняйте
УслугаОгнезащита бетона
+7921928-47-56
+7921928-47-56
  • График работы
  • Адрес и контакты

Огнезащита бетона и железобетонных конструкций на повышение предела огнестойкости от 150 до 240 минут.

Огнезащита железобетонных конструкций

Бетон, железобетон один из самых применяемых материалов в строительстве. При строительстве сооружений из железобетона особое внимание стоит уделить вопросам огнезащиты несущих конструкций. При пожарах наблюдается хрупкое разрушение бетона в бетонных и железобетонных конструкциях. Объясняется это тем, что в строительстве шире стали применяться конструкции из бетонов повышенной прочности или прошедших тепловлажностную обработку, с тонкостенными и предварительно напряженными элементами.

Огнезащита конструкций – это не просто требование пожаробезопасности, это необходимое условие долговечности и надежности сооружения. Дело в том, что основной причиной разрушения железобетонных конструкций под действием огня является быстрый прогрев бетона и армирующих элементов плиты, вследствие чего возникает потеря целостности конструкции. Таким образом, огнезащита конструкций позволяет обезопасить сооружения от разрушения в случаях возникновения пожара и тем самым снизить вероятность внушительных расходов на восстановление объекта.

При пожаре в зданиях и сооружениях, в которых применяются бетонные и железобетонные конструкции, возможно хрупкое разрушение бетона. Разрушение бетона происходит внезапно, быстро и поэтому является наиболее опасным. Хрупкое разрушение бетона начинается, как правило, через 5-20 мин от начала огневого воздействия и проявляется как откол от нагреваемой поверхности конструкции кусков бетона в виде площадок площадью примерно от 1 см2 до 0,5-1 м2 и толщиной от 1 мм до 5 см. Разрушение бетона может продолжаться в течение всего огневого воздействия до полного разрушения конструкции. Хрупкое разрушение бетона может сопровождаться звуковым эффектом в виде легкого хлопка, треска различной интенсивности или «взрыва». При хрупком разрушении бетона возможен разлет кусков весом до нескольких килограммов на расстояние до 10-20 м.

Хрупкое разрушение бетона при пожаре может очень быстро привести к разрушению бетонных или железобетонных конструкций. В этом случае предел огнестойкости конструкций может оказаться значительно ниже требуемого вследствие уменьшения размера бетонного сечения конструкции, уменьшения толщины или полной ликвидации защитного слоя рабочей арматуры, а также образования сквозного отверстия. Уменьшение размера поперечного сечения несущей вертикальную нагрузку колонны или панели при их одностороннем нагреве приводит к увеличению напряжений в оставшейся части сечения как за счет снижения величины ее площади, так и за счет появления дополнительного изгибающего момента. Уменьшение толщины или откол защитного слоя несущей арматуры в железобетонных балках приводит к быстрому прогреву этой арматуры до критической температуры (500-700 °С) и разрушению конструкции. Уменьшение толщины ограждающей конструкции приводит к резкому увеличению температуры ее не нагреваемой поверхности до критической (180-220 °С) и в результате — к достижению предела огнестойкости конструкции.

Существует несколько способов защиты железобетонных конструкций: подбор необходимых сечений элементов, оштукатуривание, использование листовых и плитных облицовок и экранов, нанесение специальных огнезащитных красок.

Высокое качество огнезащитных составов и покрытий для бетона, предлагаемых нашей компанией, позволит обеспечить долговременную огнезащиту железобетонных конструкций. В ассортименте представлены огнезащитные краски, прошедшие все необходимые испытания и на практике доказавшие свою эффективность. Активное внедрение новых технологий и применение современного оборудования делают возможным поставки материалов для комплексной огнезащиты железобетонных конструкций.

Огнезащитные составы функционируют в нормальном режиме в самых различных условиях окружающей среды. Они не токсичны, экологичны и достаточно удобны в применении. Рекомендации по работе с огнезащитными покрытиями для бетона всегда можно получить у корпоративных специалистов. Благодаря значительному опыту в сфере огнезащиты они смогут подобрать оптимальный вариант для каждого потребителя.

Огнезащитная краска на водной основе ВУП-2Б предназначена для повышения предела огнестойкости бетонных и железобетонных конструкций до 180 минут.
ВУП-2Б применяется для огнезащиты конструкций, эксплуатируемых внутри жилых, общественных и производственных помещений, а также на открытом воздухе или под навесом.

Плита огнезащитная для изоляции конструкций из бетона ТехноНИКОЛЬ — это негорючие тепло- звукоизоляционные. плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Область применения:
Используется в гражданском и промышленном строительстве при новом строительстве и реконструкции зданий и сооружений различного назначения в качестве теплоизоляции и огнезащиты железобетонных конструкций. Для огнезащиты железобетонных перекрытий в промышленном и гражданском строительстве. Предел огнестойкости 240 минут при толщине огнезащитной плиты 60мм.

Преимущества системы:

• Предел огнестойкости до 240 мин.

• Простота монтажа

• Огнезащита выполняет функции тепло- и звукоизоляции

• Крепление без клея — всесезонность монтажа

• Возможность других вариантов покрытий (например, стальной профилированный лист)

• Плита имеет длительный срок хранения

• Срок службы системы сопоставим со сроком службы здания (свыше 50 лет)

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте